08. März 19

Sanierung Schlossallee

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

wie berichtet wird die Schlossallee in diesem Jahr umfassend saniert. Die verkehrsrechtliche Anordnung für die Baumaßnahme Schlossallee wurde durch die Straßenverkehrsbehörde des Kreises Schleswig-Flensburg für den Zeitraum 11.03.2019 bis zum 19.10.2019 erteilt.
Die Arbeiten beginnen laut Stadtwerke Flensburg voraussichtlich ab dem 18.03.2019. Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an die Stadtwerke Flensburg (0461 - 487 1817).

Die Schlossallee wird während der Baumaßnahmen abschnittsweise (jeweils ca. 100m) voll gesperrt. Die Zufahrt bis zur Baustelle ist jeweils möglich. Alle Beteiligten bemühen sich zwar, die Beeinträchtigungen so gering wie möglich zu halten, trotzdem bedeutet dies auch, dass der Ausweichverkehr insbesondere über die Collenburger Straße und die Bahnhofstraße führen wird. Aufgrund der erhöhten Belastung werden die Straße Am Schlosspark, die Collenburger Straße und die Bahnhofstraße für den Zeitraum der Baumaßnahme beidseitig mit absolutem Halteverbot ausgestattet.

Die Umleitung erfolgt über:

U1,2: Schlossparkstr. – Collenburger Str. - Paulinenallee – Schuldtstr. – Talweg – Sandwigstr.
U3,4: Ulstruper Weg – Ulstrupfeld – Blixberg – Dorfstr. – Glücksburger Str. – Rüder Str. – Bahnhofstr
.

Aufgrund der geringen Anzahl an Parkplätzen bitten wir insbesondere die Anwohner der betroffenen Straßen darum, den Parkdruck in den benachbarten Straßen nicht übermäßig zu erhöhen und ihre Fahrzeuge vorrangig auf den eigenen, zur Zeit häufig nicht genutzten Stellplätzen, abzustellen. Wir bitten um Verständnis für die Notwendigkeit der Maßnahme und freuen uns mit Ihnen auf die Wiedereröffnung der Schlossallee im Herbst.

Grüße aus dem Rathaus.